Header image header image 2  
Environmental Stable Isotope Lab., CAAS
   
   
 
关于实验室

项目负责人:李玉中 博士

实验室地点:中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所306、309房间

农业环境稳定同位素实验室成立于2000年。自成立以来,除了满足本课题组的研究任务外,还实现了不同单位的共享,为中国科学院下属的多个研究所、中国农业科学院下属的多个研究所、中国农业大学、吉林大学、中国科技大学、云南农业大学等众多机构的科研人员进行了稳定同位素分析。实验室现有正式员工6人,博士生2人,硕士生3人。拥有2套质谱仪和多台套流动注射分析仪等相关设备。 

实验室承担了多个国家和国际合作项目,例如国家科技支撑计划、重大专项。在水体污染重大专项项目中完成了利用反硝化方法和离子色层析法进行水体硝酸盐样品的制备,利用TraceGas和Isoprime-100完成了地下水硝酸盐的溯源研究。

实验室坐落在中国农业科学院院内中日农业研究中心306和309房间,欢迎同行光临指导。

 

E-mail:liyuzhong@caas.cn | 传真: 010-82106032
电话: 010-82109399,18810871629

环境稳定同位素实验室(306房间)

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所
北京海淀区中关村南大街12号,邮编:100081